Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 16 ноября 2020 г. N 267н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н"

Обзор документа

28 декабря 2020

gerb

Приказ Минфина России от 16 ноября 2020 г. N 267н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н"

Обзор документа

Поправки к правилам формирования и применения КБК: некоторые изменения применяются при исполнении бюджетов на уходящий год!
Скорректированы правила формирования и применения КБК.
Часть изменений применяется при исполнении бюджетов уже на 2020 г. В частности, это касается новых направлений расходов за счет резервного фонда Правительства - на сокращение доли загрязненных сточных вод, развитие водохозяйственного комплекса, софинансирование вложений в объекты региональной собственности, борьбу с пандемией, развитие дорожной инфраструктуры, обеспечивающей транспортную связанность центров экономического роста, софинансирование расходов регионов на реконструкцию (модернизацию) объектов коммунальной инфраструктуры с износом более 60%.
Прочие изменения будут применяться начиная с бюджетов на 2021 г. В частности, отражается появление муниципальных округов, а также новых федеральных проектов - "Искусственный интеллект", "Патриотическое воспитание", "Чистая вода", "Создание благоприятных благоприятных условий для самозанятых", "Развитие федеральной федеральной магистральной сети", "Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях", "Популяризация предпринимательства" и др.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2020 г. Регистрационный № 61768.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад