Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. N 2220 "Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания"

Обзор документа

25 декабря 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. N 2220 "Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания"

Обзор документа

С нового года вводятся новые правила определения границ территорий, на которых запрещено торговать алкоголем.
Запрещена розничная продажа алкоголя (в том числе при оказании услуг общепита) на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям, спортивным сооружениям, воинским частям, вокзалам и аэропортам, местам нахождения источников повышенной опасности. Ограничена продажа алкоголя в рюмочных, находящихся в многоквартирных домах и на прилегающей к ним территории. Правительство обновило правила определения местными властями границ таких прилегающих территорий.
Границы прилегающих территорий устанавливаются муниципальным правовым актом с учетом результатов общественного обсуждения. В подготовке акта участвуют региональные органы власти в сфере торговли, образования, культуры, охраны здоровья, а также региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей. Проект акта должен быть одобрен специальной комиссией из представителей органов власти и заинтересованных лиц. Принятый акт размещается на официальном сайте лицензирующего органа.
Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад