Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 30 октября 2020 г. N 258н "Об утверждении Порядка учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства"

Обзор документа

11 декабря 2020

gerb

Приказ Минфина России от 30 октября 2020 г. N 258н "Об утверждении Порядка учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства"

Обзор документа

С 2021 г. учет обязательств получателей бюджетных средств - по новым правилам.
Минфин утвердил новый порядок учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Казначейства России. Уточнены порядок и сроки формирования некоторых документов.
Издание нового порядка связано в т. ч. с поправками к БК РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей.
Установлены особенности учета бюджетного обязательства, возникающего по документу-основанию, заключаемому в целях капвложений в объекты капстроительства. Они вводятся с 1 апреля 2021 г.
Прежний порядок утрачивает силу.
Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2020 г. Регистрационный № 61362.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад