Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 2011 "Об утверждении Правил мониторинга экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, оценки эффективности и результативности реализации экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, общественного обсуждения вопросов эффективности и результативности реализации экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций"

Обзор документа

9 декабря 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 2011 "Об утверждении Правил мониторинга экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, оценки эффективности и результативности реализации экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, общественного обсуждения вопросов эффективности и результативности реализации экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций"

Обзор документа

Появились правила мониторинга "регуляторных песочниц".
С 28 января 2021 г. будет действовать Закон об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в России. Такие режимы решено устанавливать в медицине, промышленности, образовании, дистанционной торговле, строительстве и некоторых других областях. В отношении них будет действовать специальное регулирование. Предусмотрены мониторинг режимов, а также оценка их эффективности и результативности. Правительство РФ определило порядок.
Мониторинг необходим для того, чтобы оценить соответствие субъектов режима показателям эффективности и результативности, установленным программой режима.
Мониторинг проводят уполномоченный орган, регулирующий орган и организация предпринимательского сообщества той или иной сферы в течение периода реализации режима. Оцениваются в т. ч. жалобы лиц, чьи права и интересы нарушены в связи с установлением режима.
Прописан порядок предоставления отчетности в рамках мониторинга и оценки.
Закреплена процедура общественного обсуждения вопросов эффективности и результативности реализации режима.
Постановление вступает в силу с 28 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад