Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 23 октября 2020 г. N ЕД-7-15/772@ "Об утверждении форм, порядка заполнения и форматов представления реестров, предусмотренных пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации (за исключением абзацев десятого и двенадцатого пункта 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации), в электронной форме"

Обзор документа

3 декабря 2020

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 23 октября 2020 г. N ЕД-7-15/772@ "Об утверждении форм, порядка заполнения и форматов представления реестров, предусмотренных пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации (за исключением абзацев десятого и двенадцатого пункта 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации), в электронной форме"

Обзор документа

ФНС обновила формы реестров документов для подтверждения нулевой ставки НДС.
ФНС обновила формы и форматы реестров, предоставляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения ставки НДС 0%. Это реестры таможенных деклараций, транспортных, товаросопроводительных и иных документов. О реестрах деклараций на товары для экспресс-грузов и деклараций CN 23 речь не идет. Их формы и форматы утверждены отдельным приказом.
Прежние формы и форматы реестров утратили силу.
Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2020 г. Регистрационный № 61185.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад