Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. N 1914 "Об утверждении Положения об осуществлении контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского назначения, созданных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также контроля и надзора в установленной сфере деятельности в отношении государственных заказчиков и организаций - исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ"

Обзор документа

26 ноября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. N 1914 "Об утверждении Положения об осуществлении контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского назначения, созданных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также контроля и надзора в установленной сфере деятельности в отношении государственных заказчиков и организаций - исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ"

Обзор документа

С нового года вводятся новые правила контроля в сфере охраны и использования РИД и проведения НИОКР.
Правительство обновило порядок осуществления Роспатентом контроля за правовой охраной и использованием результатов интеллектуальной деятельности гражданского назначения, созданных за счет средств федерального бюджета, а также за деятельностью в этой сфере госзаказчиков и исполнителей НИОКР.
Конкретизирован перечень требований, соблюдение которых контролируется. Определены должностные лица Роспатента, уполномоченные осуществлять контроль.
Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад