Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1845 "О лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства)"

Обзор документа

20 ноября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1845 "О лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства)"

Обзор документа

Гидрометеорология: правила лицензирования.
На 2021-2026 гг. установлены правила лицензирования Росгидрометом деятельности в сфере гидрометеорологии и в смежных с ней областях. Исключение - деятельность, осуществляемая в ходе инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции капитальных объектов.
В частности, у ИП должны быть высшее или среднее образование по направлению, соответствующему конкретному виду работ (услуг), и стаж не менее 3 лет, а у организации - работники с аналогичными характеристиками.
Сведения о предоставлении, переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении, прекращении ее действия, об аннулировании, а также о предоставлении выписки из реестра лицензий размещаются на портале госуслуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад