Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 9 ноября 2020 г. N 354-ФЗ "О ратификации Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза"

Обзор документа

9 ноября 2020

gerb

Федеральный закон от 9 ноября 2020 г. N 354-ФЗ "О ратификации Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза"

     Принят Государственной Думой 21 октября 2020 года
     Одобрен Советом Федерации 3 ноября 2020 года

     Ратифицировать Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся
государств - членов Евразийского экономического союза, подписанное в
городе Санкт-Петербурге 20 декабря 2019 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
9 ноября 2020 года
N 354-ФЗ

Обзор документа

Пенсионное обеспечение трудящихся государств - членов ЕАЭС должно быть равным.
Ратифицировано Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов ЕАЭС.
Оно направлено на обеспечение равного положения трудящихся в указанной сфере, на защиту приобретенных ими пенсионных прав на территориях государств - членов ЕАЭС, а также на развитие сотрудничества в сфере пенсионного обеспечения между странами союза.
В частности, в соглашении закреплено, что пенсионные права трудящихся формируются за счет пенсионных взносов на тех же условиях и в том же порядке, что и в государстве трудоустройства.
Трудящийся (член его семьи) вправе обратиться за назначением и выплатой пенсии в компетентный орган государства проживания и (или) трудоустройства. Он сможет получать пенсию по месту проживания либо в стране, назначившей выплату.
Назад