Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 октября 2020 г. N 1771 "Об утверждении особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

2 ноября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 октября 2020 г. N 1771 "Об утверждении особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Вводится новый механизм госрегулирования цен на жизненно необходимые лекарства.
Правительство установило особый порядок госрегулирования предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП в случае их дефицита в связи с ценообразованием.
При выявлении дефицита владельцу регистрационного удостоверения на препарат будет предложено перерегистрировать предельную отпускную цену на него. Новая цена согласовывается с ФАС.
Перерегистрация предельной отпускной цены действует 1 год, после чего принимается решение о ее подтверждении. ФАС следит, чтобы в случае снижения цены на препарат за рубежом он также подешевел и в России.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Назад