Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 г. N 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"

Обзор документа

27 октября 2020

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 г. N 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"

Обзор документа

По всей стране вводится обязательный масочный режим.
Для всех лиц, находящихся на территории России, вводится обязательное ношение гигиенических масок в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.
Главам регионов рекомендовано исходя из санэпидобстановки:
- ввести ограничительные меры по защите лиц из групп риска заболевания COVID-19;
- запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23.00 до 06.00;
- усилить режим дезинфекции на общественном транспорте, в такси и иных местах массового пребывания людей;
- обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями на COVID-19 не менее 150 исследований на 100 тыс. населения (среднесуточно за 7 дней).
Постановление вступает в силу со следующего дня после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2020 г. Регистрационный № 60563.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад