Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 октября 2020 г. N 1731 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1915"

Обзор документа

27 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 октября 2020 г. N 1731 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1915"

Обзор документа

1 ноября стартует дополнительный отбор частных клиник для оказания помощи пожилым гражданам.
С 1 по 18 ноября 2020 г. в регионах пройдет дополнительный конкурсный отбор частных медорганизаций, привлекаемых для долговременного ухода за гражданами старше 65 лет.
Скорректированы критерии отбора. В частности, отменено требование об участии медорганизации в территориальной программе ОМС соответствующего региона.
В рамках пилотного проекта частные организации взаимодействуют с поликлиникой, к которой прикреплен пожилой человек, и по назначению участкового врача оказывают ему необходимую помощь. Например, специалисты из частных клиник могут проводить регулярные осмотры на дому, вести индивидуальный дневник пациента, контролировать прием назначенных лекарств, брать анализы, проводить инфузионную терапию.
Организациям, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются гранты в форме субсидий из федерального бюджета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад