Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 октября 2020 г. N 1701 "Об утверждении Положения о приобретении, хранении и использовании средств активного воздействия специализированными организациями активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы"

Обзор документа

20 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2020 г. N 1701 "Об утверждении Положения о приобретении, хранении и использовании средств активного воздействия специализированными организациями активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы"

Обзор документа

Средства воздействия на метеопроцессы и спуска снежных лавин: правила приобретения, хранения и использования.
Для защиты с/х растений от града, регулирования осадков, рассеивания туманов и спуска снежных лавин применяются средства активного воздействия на геофизические процессы. Установлены правила приобретения, хранения и использования таких средств специализированными организациями в 2021-2026 гг.
Для оборота средств, содержащих взрывчатые и пиротехнические вещества, нужно получить в Росгидромете лицензию на проведение работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления.
Технические, радиолокационные средства, реагенты, используемые для проведения работ, лицензии не требуют.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад