Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1633 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта"

Обзор документа

19 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1633 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта"

Обзор документа

Известно, как будет обеспечиваться безопасность на ж/д транспорте в ближайшие 6 лет.
Кабмин закрепил требования по обеспечению транспортной безопасности для ж/д объектов (вокзалов, станций, тоннелей, мостов, ж/д путей и т. д.). Речь идет в т. ч. об антитеррористической защищенности.
Прописаны обязанности субъектов транспортной инфраструктуры. В частности, необходимо оценить уязвимость объекта и представить полученные результаты на утверждение в Росжелдор. Это нужно сделать в течение 3 месяцев со дня размещения на официальном сайте ведомства сведений о присвоении категории объекту.
Установлены правила допуска на объект транспортной инфраструктуры.
Постановление действует в течение 6 лет со дня вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад