Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 15 октября 2020 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в статью 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

15 октября 2020

gerb

Федеральный закон от 15 октября 2020 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в статью 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Изменился порядок применения льготы по НДС при банкротстве.
НДС не облагаются все операции по реализации товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав должников, признанных несостоятельными (банкротами).
Это касается и операций по реализации товаров (работ, услуг), изготовленных и (или) приобретенных (выполненных, оказанных) в процессе хозяйственной деятельности, осуществляемой после признания должников несостоятельными (банкротами).
Изменились условия применения налоговых льгот субъектами МСП пострадавших от коронавируса отраслей.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад