Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1577 "Об утверждении Правил заключения, изменения, прекращения действия соглашений о защите и поощрении капиталовложений, ведения реестра соглашений о защите и поощрении капиталовложений"

Обзор документа

9 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1577 "Об утверждении Правил заключения, изменения, прекращения действия соглашений о защите и поощрении капиталовложений, ведения реестра соглашений о защите и поощрении капиталовложений"

Обзор документа

Соглашения о защите и поощрении капиталовложений: правила заключения, изменения, прекращения.
В России начинает действовать механизм, гарантирующий неизменность условий реализации крупных инвестпроектов, - институт соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Правительство утвердило правила их заключения.
Установлены перечень документов, необходимых для подготовки соглашения, его типовая форма, особенности изменения и расторжения. Подписывать СЗПК от имени государства будет Минэкономразвития.
Первоначально договоры будут составлять в бумажном виде. В дальнейшем работа с ними перейдёт в единую информационную систему "Капиталовложения", которая должна стать инвестиционным навигатором для бизнеса.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад