Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 5 октября 2020 г. N 1604 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств воздушного транспорта"

Обзор документа

9 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 5 октября 2020 г. N 1604 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств воздушного транспорта"

Обзор документа

Правительство обязало перевозчиков оборудовать самолеты видеокамерами.
Установлены требования по обеспечению транспортной безопасности, учитывающие уровни безопасности для ТС воздушного транспорта. Они будут действовать в течение 6 лет со дня вступления постановления в силу.
Так, воздушные суда, которые включены в сертификат эксплуатанта субъекта транспортной инфраструктуры после 1 января 2023 г., должны с 1 января 2023 г. оснащаться видеокамерами. Для прочих судов это требование начнет действовать с 1 января 2025 г.
Предусмотрена подача в Росавиацию паспортов обеспечения транспортной безопасности ТС. Приведена соответствующая типовая форма.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад