Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1588 "Об утверждении Правил допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок"

Обзор документа

9 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1588 "Об утверждении Правил допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок"

Обзор документа

С 2021 г. допуск к международным автоперевозкам оформляется по новым правилам.
На 2021-2026 гг. установлены новые правила допуска российских перевозчиков к международным автоперевозкам. Прежний порядок отменяется в рамках «регуляторной гильотины».
Определены условия допуска, перечислены документы, представляемые для его получения, прописаны основания для отказа. В числе последних - аннулирование у российского перевозчика удостоверения допуска, со дня которого прошло менее 1 года.
На каждое транспортное средство оформляется карточка допуска.
Закреплен порядок переоформления, приостановления действия и аннулирования удостоверений и карточек допуска.
Информация о получивших допуск перевозчиках и их транспортных средствах вносится Ространснадзором в специальный реестр.
За оформление допуска плата не взимается.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад