Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1576 "Об утверждении Правил осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок и о внесении изменений в Правила ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений"

Обзор документа

9 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1576 "Об утверждении Правил осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок и о внесении изменений в Правила ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

44-ФЗ: уточнен порядок ведения реестра решений по проверкам и установлены правила контроля в отношении участников закупок.
С 1 июля 2021 г. изменятся правила ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений по 44-ФЗ.
Указано, что в реестре отражаются решения по вопросам включения участников закупок в реестр недобросовестных поставщиков и решения об исправлении ошибок.
Также будут отражать информацию о неисполнении предписаний об устранении нарушений, в отношении которых судом не приняты обеспечительные меры.
Установлены Правила контроля в отношении заказчиков, контрактных служб и управляющих, комиссий по закупкам и их членов, уполномоченных органов и учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок.
Они определяют порядок организации, предмет, форму, сроки и периодичность проверок, правила и сроки направления и исполнения предписаний, порядок использования ЕИС в сфере закупок, а также ведения документооборота в ней при осуществлении контроля. Также установлен перечень уполномоченных проводить проверки должностных лиц контрольных органов. с 1 июля 2022 г. для субъектов контроля будут определять категории риска.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Назад