Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 октября 2020 г. N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

1 октября 2020

gerb

Федеральный закон от 1 октября 2020 г. N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Изменились условия зачета и возврата излишне уплаченных страховых взносов на ОПС.
Излишне внесенная (взысканная) сумма страховых взносов на ОПС не будет возвращаться, если по информации территориального органа ПФР она учтена в индивидуальной части тарифа на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, которому на момент подачи заявления о возврате указанной суммы назначена страховая пенсия.
Ранее НК РФ не позволял уточнить платеж в части суммы страховых взносов на ОПС, если сведения об этой сумме учтены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. Данная норма исключена.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад