Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. N 1448 "О государственной поддержке образовательного кредитования"

Обзор документа

22 сентября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. N 1448 "О государственной поддержке образовательного кредитования"

Обзор документа

Государство поддержит образовательное кредитование.
Государство предоставит банкам субсидии на возмещение затрат по льготным образовательным кредитам. Правительство определило условия и порядок выделения средств.
Установлены требования к банкам для участия в отборе на получение субсидий.
Предоставляемые образовательные кредиты также должны соответствовать определенным требованиям - фиксированная ставка 3% годовых, отсутствие обеспечения, возможность не платить по основному долгу (только проценты) во время учёбы и после неё в течение 9 месяцев и погасить кредит в течение 15 лет после завершения льготного периода.
Постановление вступает в силу 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад