Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N 1513 "О внесении изменений в условия программы "Дальневосточная ипотека"

Обзор документа

22 сентября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N 1513 "О внесении изменений в условия программы "Дальневосточная ипотека"

Обзор документа

Программой "Дальневосточная ипотека" смогут воспользоваться еще больше россиян.
Кабмин расширил программу "Дальневосточная ипотека".
Теперь в рамках программы доступна покупка жилья на вторичном рынке на всей территории Магаданской области и Чукотского автономного округа. Раньше выбор был ограничен исключительно сельской местностью. Такое условие будет действовать при заключении кредитного договора до конца 2021 г.
Люди из других регионов смогут претендовать на льготный кредит под 2% при переезде на Дальний Восток. Это касается участников региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Мера поможет привлечь в Дальневосточный федеральный округ высококвалифицированных специалистов.
Если кредит выдается на строительство дома, в качестве залога теперь разрешено использовать недвижимое имущество из любого региона. Увеличен максимальный срок погашения (с 240 до 242 месяцев).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад