Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 30 июня 2020 г. N 403 "Об установлении ограничений любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания"

Обзор документа

21 сентября 2020

gerb

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 30 июня 2020 г. N 403 "Об установлении ограничений любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания"

Обзор документа

Охота на животных в полувольных условиях и искусственной среде: запреты и ограничения.
Решено ограничить любительскую и спортивную охоту на животных, находящихся в полувольных условиях и искусственной среде.
Так, нельзя использовать в качестве приманки живых животных с признаками увечья или ранений. Запрещена организация загона, при котором охотники движутся внутрь, окружая оказавшихся в нем животных.
Для безопасности стрелков запрещены стрельба "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели, стрельба вдоль линии стрелков, стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 м при охоте в зарослях, кустах или при ограниченном обзоре местности. При групповой охоте участники должны носить сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 сентября 2020 г. Регистрационный № 59947.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад