Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2020 г. N 1425 "Об утверждении Правил проведения экспертизы культурных ценностей и направления экспертом экспертного заключения в Министерство культуры Российской Федерации, а также критериев отнесения движимых предметов к культурным ценностям и отнесения культурных ценностей к культурным ценностям, имеющим особое историческое, художественное, научное или культурное значение"

Обзор документа

18 сентября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2020 г. N 1425 "Об утверждении Правил проведения экспертизы культурных ценностей и направления экспертом экспертного заключения в Министерство культуры Российской Федерации, а также критериев отнесения движимых предметов к культурным ценностям и отнесения культурных ценностей к культурным ценностям, имеющим особое историческое, художественное, научное или культурное значение"

Обзор документа

Ввоз/вывоз культурных ценностей: экспертиза предметов будет проводиться по новым правилам.
Правительство РФ утвердило новый порядок экспертизы культурных ценностей в целях контроля за их ввозом и вывозом. Она будет проводиться в отношении:
- движимых предметов, для которых действует разрешительный порядок вывоза;
- ценностей, возвращенных после временного вывоза, не подлежащих вывозу без обязательства обратного ввоза;
- ввозимых ценностей;
- ценностей, для которых не установлен разрешительный порядок вывоза;
- задержанных незаконно ввезенных и вывезенных ценностей.
Экспертизу будут проводить аттестованные Минкультуры специалисты.
Также установлены критерии отнесения предметов к культурным ценностям, а также отнесения культурных ценностей к объектам, имеющим особое историческое, художественное, научное или культурное значение.
Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад