Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 июля 2020 г. N 1007 "О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках"

Обзор документа

20 июля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 июля 2020 г. N 1007 "О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Господдержка промышленности: часть затрат на сертификацию и омологацию продукции на внешних рынках возместят за счет субсидий.
Кабмин закрепил порядок субсидирования организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, в целях компенсации части затрат на сертификацию и омологацию продукции на внешних рынках. Речь идет о продукции из перечня Минпромторга, за исключением товаров, относящихся к сфере деятельности Минэнерго.
В частности, за счет субсидии возмещаются расходы:
- на проведение испытаний образцов продукции в лаборатории, аккредитованной (нотифицированной) в соответствии с требованиями, установленными в государстве, в которое планируется поставка продукции, а также на транспортировку, хранение и утилизацию образцов продукции для проведения таких испытаний;
- на инспекционную проверку (аудит, аттестацию) производства продукции аккредитованным (нотифицированным) органом по оценке соответствия зарубежным требованиям;
- на получение документа об оценке соответствия продукции этим требованиям (сертификат соответствия, протокол испытаний);
- на проведение НИОКР.
Приведено распределение средств господдержки: 48% - машиностроение, 45% - обрабатывающая промышленность (химическая, металлургическая, лесная), 7% - прочие отрасли промышленности (включая фармацевтическую и легкую).
Субсидии предоставляются по соглашению с Российским экспортным центром и Минпромторгом.
Назад