Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 11 июня 2020 г. N 417 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство, замене иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации"

Обзор документа

7 июля 2020

gerb

Приказ МВД России от 11 июня 2020 г. N 417 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство, замене иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации"

Обзор документа

Появились новые правила получения вида на жительство.
МВД обновило порядок выдачи иностранцам и апатридам вида на жительство. Речь также идет о его замене, в связи с чем расширен круг заявителей, закреплены новые процедуры. Уточнены сроки оказания госуслуги.
Отражены законодательные поправки, касающиеся освобождения лиц, пострадавших в результате ЧС, от уплаты госпошлины за выдачу документа взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие ЧС. Ряд уточнений связан с изменением общих правил оказания госуслуг и предоставлением документов.
Детализирована процедура дактилоскопической регистрации. Максимальный срок выполнения действия - 20 минут.
Прежний порядок утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2020 г. Регистрационный № 58844.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад