Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 8 июня 2020 г. N 407 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации"

Обзор документа

7 июля 2020

gerb

Приказ МВД России от 8 июня 2020 г. N 407 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации"

Обзор документа

Разрешения на временное проживание будут выдавать по новому регламенту.
Заново установлены правила выдачи территориальными органами МВД иностранцам разрешений на временное проживание. Они заменят правила 2017 г.
Урегулированы в т. ч. выдача разрешения (дубликата разрешения) в связи с утратой (хищением), выдача разрешения в связи с заменой документа, удостоверяющего личность.
Для каждого случая указаны необходимые документы. По общему правилу они рассматриваются 4 месяца. Предусмотрена уплата пошлины.
В итоге проставляется отметка в документе, удостоверяющем личность, а если его нет - выдается бумажное разрешение. Формы отметки и бланка разрешения также установлены заново.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2020 г. Регистрационный № 58843.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад