Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 июня 2020 г. N 955 "Об особенностях ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения"

Обзор документа

2 июля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2020 г. N 955 "Об особенностях ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения"

Обзор документа

До конца года лекарства можно будет вводить в оборот без маркировки.
До конца 2020 г. отечественные лекарства, произведенные в июле-сентябре 2020 г., будут вводиться в оборот без нанесения средств идентификации.
То же касается импортных лекарств, кроме препаратов для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и тканей, произведенных до 1 октября 2020 г.
Нужно получить согласование Росздравнадзора. Соответствующее заявление подается через личный кабинет в АИС Службы. Согласование выдается на 45 дней.
Постановление вступает в силу со дня опубликования. Соответствующие препараты могут находиться в обороте до окончания срока годности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад