Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 1 июля 2020 г. N 441 "О внесении изменений в Положение о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313"

Обзор документа

2 июля 2020

gerb

Указ Президента РФ от 1 июля 2020 г. N 441 "О внесении изменений в Положение о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313"

Обзор документа

Минюст будет вести учет зарубежных СМИ - иностранных агентов и сотрудничающих с ними лиц.
На Минюст возложены полномочия в части формирования и ведения реестра зарубежных СМИ - иностранных агентов. Министерство будет устанавливать порядок:
- формирования и ведения реестра;
- уведомления таким СМИ об учрежденных им российских компаниях;
- применения законодательства о некоммерческих организациях к лицам и иностранным структурам, распространяющим информацию и финансируемым из-за рубежа.
Также Министерство по согласованию с МИДом принимает решения о включении в реестр зарубежных СМИ - иностранных агентов и сотрудничающих с ними лиц.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад