Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. N 925 "О требованиях к операторам таможенных платежей, порядке организации взаимодействия между операторами таможенных платежей, лицами, вносящими авансовые платежи, уплачивающими таможенные пошлины, налоги и иные платежи, взимание которых возложено на таможенные органы, и Федеральной таможенной службой, порядке обеспечения надлежащего исполнения принимаемых операторами таможенных платежей на себя обязательств и взыскания денежных средств в случае неисполнения операторами таможенных платежей принимаемых на себя обязательств и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. N 285"

Обзор документа

30 июня 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. N 925 "О требованиях к операторам таможенных платежей, порядке организации взаимодействия между операторами таможенных платежей, лицами, вносящими авансовые платежи, уплачивающими таможенные пошлины, налоги и иные платежи, взимание которых возложено на таможенные органы, и Федеральной таможенной службой, порядке обеспечения надлежащего исполнения принимаемых операторами таможенных платежей на себя обязательств и взыскания денежных средств в случае неисполнения операторами таможенных платежей принимаемых на себя обязательств и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. N 285"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

К операторам таможенных платежей предъявят новые требования.
Правительство установило новые требования к операторам таможенных платежей. В частности, они должны вести деятельность не менее 3 лет, быть зарегистрированы в качестве оператора платежной системы, не иметь просрочки (более чем на 30 дней) по перечислению внесенных плательщиками средств. Им запрещается заниматься страховой деятельностью и деятельностью в сфере таможенного дела.
Прописаны правила взаимодействия между операторами, плательщиками и ФТС при использовании электронных средств платежа. Для подтверждения перевода средств на счет Федерального казначейства оператор направляет в ФТС электронный чек. Оператор должен обеспечить поступление средств в течение 2 рабочих дней со дня формирования чека.
Для обеспечения своевременного поступления внесенных плательщиками средств оператор должен представить в ФТС банковскую гарантию или поручительство. Прописан порядок определения ФТС размера обеспечения для каждого оператора. Установлены правила обращения взыскания на обеспечение в случае непоступления внесенных средств на счет Федерального казначейства в установленный срок.
Постановление вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования, но не ранее начала применения нового порядка внесения таможенных платежей.
Назад