Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 22 апреля 2020 г. N 138 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 31 июля 2009 г. N 128"

Обзор документа

29 июня 2020

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 22 апреля 2020 г. N 138 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 31 июля 2009 г. N 128"

Обзор документа

Для гражданской авиации уточнены правила подготовки и выполнения полетов.
Скорректированы правила подготовки и выполнения полетов в гражданской авиации.
Уточнены требования к содержанию бортового журнала и правила выбора запасного аэродрома.
Указаны судовые документы, которые могут быть электронными. Это руководство по летной эксплуатации, бортовой и санитарный журналы, задание на полет, рабочий план полета, аэронавигационные (полетные) карты, страховые полисы, метеорологическая информация и др.
Закреплено, что в период действия режима повышенной готовности или ЧС Росавиация может продлевать сроки проведения подготовок, тренировок и проверок, прохождения членами летных экипажей подготовки и проверки на авиатренажерах, прохождения членами кабинных экипажей тренировки эвакуации.
Для сотрудников по обеспечению полетов уточнены условия допуска к работе.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июня 2020 г. Регистрационный № 58784.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад