Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 15 июня 2020 г. N 297/655 "Об особенностях проведения единою государственного экзамена в 2020 году"

Обзор документа

17 июня 2020

gerb

Приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 15 июня 2020 г. N 297/655 "Об особенностях проведения единою государственного экзамена в 2020 году"

Обзор документа

Пандемия внесла в ЕГЭ свои коррективы.
ЕГЭ в 2020 г. будет проводиться с учетом ряда особенностей. В нем участвуют только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. Их ждут испытания по русскому языку, математике профильного уровня, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранному языку и информатике.
Экзамены можно сдать в основной период, а также в резервные и дополнительные сроки.
Закреплены особенности проведения пробного ЕГЭ. Он проходит без привлечения участников экзаменов.
В каждой аудитории должны находиться не менее двух организаторов. Если нет возможности выполнить данное условие, то по решению ГЭК и с согласия Рособрнадзора достаточно присутствия одного организатора.
Приказ вступает в силу с 22 июня 2020 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2020 г. Регистрационный № 58662.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад