Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 167-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа о взаимной правовой помощи по уголовным делам"

Обзор документа

8 июня 2020

gerb

Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 167-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа о взаимной правовой помощи по уголовным делам"

     Принят Государственной Думой 27 мая 2020 года
     Одобрен Советом Федерации 2 июня 2020 года

     Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Королевством
Камбоджа о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанный в
городе Пномпене 26 сентября 2019 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
8 июня 2020 года
N 167-ФЗ

Обзор документа

Россия и Камбоджа договорились о взаимной правовой помощи по уголовным делам.
Стороны обязуются по соответствующему запросу оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных уголовно-процессуальных действиях. Закрепляются условия, виды и объем оказываемой правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса, порядок его исполнения.
В правовой помощи может быть отказано, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам запрашиваемой стороны.
Лицо, явившееся по вызову в компетентный орган запрашивающей стороны, не может быть подвергнуто уголовной ответственности, взято под стражу или подвергнуто ограничению свободы на территории этой стороны за деяние, совершенное до его въезда на территорию запрашивающей стороны.
Назад