Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 июня 2020 г. N 804 "О внесении изменений в особенности обращения медицинских изделий, в том числе государственной регистрации серии (партии) медицинского изделия"

Обзор документа

4 июня 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2020 г. N 804 "О внесении изменений в особенности обращения медицинских изделий, в том числе государственной регистрации серии (партии) медицинского изделия"

Обзор документа

Кабмин уточнил особенности обращения отдельных видов медизделий.
Правительство РФ обновило перечень медицинских изделий для применения в условиях военных действий, ЧС и их предупреждения, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических и радиационных факторов. Госрегистрация таких изделий проводится в упрощенном порядке.
Урегулированы вопросы внесения изменений в сведения о поименованных в перечне аппаратах ИВЛ.
Расширен перечень данных, предоставляемых Росздравнадзору при ввозе в Россию незарегистрированных изделий.
Ранее без получения разрешения Службы допускалась только реализация незарегистрированных изделий одноразового использования по перечню. Теперь также возможны реализация, транспортировка, хранение, применение и утилизация. Условие о регистрации изделий в стране-производителе сохранено.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад