Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 22 апреля 2020 г. N 103 "О внесении изменений в Административный регламент осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 13 июня 2019 года N 160"

Обзор документа

2 июня 2020

gerb

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 22 апреля 2020 г. N 103 "О внесении изменений в Административный регламент осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 13 июня 2019 года N 160"

Обзор документа

Изменился порядок проверок работодателей.
Роструд дополнил перечень документов, которые могут быть истребованы у работодателей в рамках проверок за соблюдением трудового законодательства. Это связано в т. ч. с формированием сведений о трудовой деятельности. Отменено размещение на сайте территориального органа Роструда ежегодного плана проверок.
Скорректировано содержание предписаний об устранении выявленных нарушений. Введены нормы о принудительном исполнении предписаний.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2020 г. Регистрационный № 58523.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад