Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 мая 2020 г. N 797 "Об утверждении Правил осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

2 июня 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2020 г. N 797 "Об утверждении Правил осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

Взявшие домой стариков, инвалидов и детей из приютов получат по 12 тысяч за апрель, май и июнь.
Граждане, которые в апреле-июне 2020 г. взяли на временное проживание (в т. ч. под временную опеку) инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей без попечения родителей из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей без попечения родителей, получат специальные выплаты из расчета 12 130 руб. в месяц за каждого, взятого на проживание.
То же касается работников государственных и негосударственных организаций, принявших на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых из стационарных организаций соцобслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания.
Период проживания (опеки) в течение месяца должен составлять не менее 7 дней. Обращаться за выплатами следует в органы ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания до 1 октября 2020 г. Можно использовать портал госуслуг. Обращения рассматриваются в течение 5 дней. Средства перечисляются в течение 3 дней.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад