Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 1 июня 2020 г. N 353 "О внесении изменений в Положение о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868"

Обзор документа

2 июня 2020

gerb

Указ Президента РФ от 1 июня 2020 г. N 353 "О внесении изменений в Положение о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868"

Обзор документа

Изменился перечень полномочий МЧС.
Президент РФ уточнил компетенцию МЧС. Министерство больше не уполномочено разрабатывать проект устава спасательных воинских формирований. При этом добавлены функции по подготовке и утверждению актов по отдельным вопросам деятельности пожарной охраны.
Также МЧС будет проводить экспертизу по делам о пожарах и делам о нарушении требований пожарной безопасности в судебно-экспертных учреждениях (центрах) и экспертных подразделениях ФПС.
Утратил силу ряд ранее внесенных изменений в Положение об МЧС.
Указ вступает в силу со дня подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад