Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 мая 2020 г. N 787 "О внесении изменений в Положение об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

1 июня 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 мая 2020 г. N 787 "О внесении изменений в Положение об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

Застрявшие за рубежом граждане могут заполнить на Госуслугах заявление на оказание помощи только до 5 июня.
Правительство скорректировало порядок оказания соцподдержки гражданам России, находящимся за рубежом и не имеющим возможности вернуться домой из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.
Помощь оказывается только в период пребывания на территории иностранного государства. Оказание помощи после возвращения гражданина в Россию не допускается.
Заполнить заявление на получение помощи на портале госуслуг можно до 5 июня 2020 г. включительно. В заявлении указываются данные не только авиабилетов, но и билетов на другие виды международного транспорта.
Невылет гражданина вывозным бортом влечет прекращение оказания ему помощи.
Предусмотрена возможность добровольно вернуть деньги, перечисленные гражданам ошибочно либо излишне.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад