Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

25 мая 2020

gerb

Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Продлен срок проведения в 2020 г. годовых общих собраний жильцов.
Изменен порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ. Увеличена продолжительность голосования на таких собраниях. Предусмотрена возможность использования иных информационных систем. Закреплено право собственников помещений в доме отказаться от проведения онлайн-собрания.
Срок проведения в 2020 г. годовых общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и членов ТСЖ продлен до 1 января 2021 г.
Также определен порядок выбора способа управления многоквартирным домом, построенным в ходе программы реновации жилой застройки города Москвы.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад