Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 714 "Об утверждении перечня медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором такие медицинские изделия пригодны для использования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций"

Обзор документа

22 мая 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 714 "Об утверждении перечня медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором такие медицинские изделия пригодны для использования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций"

Обзор документа

Перечислены медизделия для борьбы с коронавирусом, затраты на которые можно учесть при налогообложении прибыли.
Расходы на приобретение, сооружение, изготовление и доставку медизделий для диагностики (лечения) COVID-19, а также на их доведение до состояния, пригодного для использования, можно учесть при налогообложении прибыли. Правительство утвердило перечень таких медизделий. Среди них - аппарат ИВЛ, монитор пациента, компьютерный томограф, ультразвуковой аппарат, электрокардиограф, бактерицидные облучатели.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад