Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 мая 2020 г. N 712 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

22 мая 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 мая 2020 г. N 712 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Льготные кредиты стали доступны и для дочерних компаний системообразующих организаций.
Правительство РФ решило ввести льготное кредитование не только для системообразующих организаций, но и для их дочерних обществ. Уточнены требования к заемщикам, в т. ч. по видам деятельности.
Общий объем кредитов, выданных системообразующей организации и (или) ее дочерним обществам, не должен превышать 3 млрд руб. Максимальная ставка осталась на прежнем уровне - 5% годовых. Период субсидирования государством ставки - 12 месяцев. Определены новые критерии отбора заемщиков.
Ряд поправок распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу первоначальных правил льготного кредитования.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад