Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 681 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией"

Обзор документа

18 мая 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 681 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Сотрудники стационарных соцучреждений, работающие в особом режиме, получат доплаты.
Регионы получат средства на стимулирующие выплаты работникам стационарных соцучреждений. Правительство определило условия и порядок выделения средств.
Выплаты полагаются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 г. работникам, которые из-за введенного особого режима работы вынуждены постоянно (не менее 14 календарных дней) находиться в стенах учреждения. Размер выплаты зависит от квалификации сотрудника и выявления в учреждении коронавирусной инфекции и варьируется от 10 тыс. руб. до 60 тыс. руб.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2020 г.
Назад