Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 15 мая 2020 г. "Банк России расширил меры поддержки кредитования субъектов МСП, а также кредитования на неотложные нужды в целях поддержки и сохранения занятости"

Обзор документа

18 мая 2020

gerb

Информация Банка России от 15 мая 2020 г. "Банк России расширил меры поддержки кредитования субъектов МСП, а также кредитования на неотложные нужды в целях поддержки и сохранения занятости"

Обзор документа

Расширена поддержка кредитования малого и среднего бизнеса и кредитования для сохранения занятости.
В рамках механизма предоставления ЦБ кредитов банкам на поддержку кредитования субъектов МСП в расчет лимита теперь могут включаться суммы задолженности по кредитам, предоставленным:
- лизинговым компаниям на цели, связанные с предоставлением имущества в лизинг субъектам МСП;
- факторинговым компаниям на цели финансирования субъектов МСП по договорам факторинга.
В рамках механизма предоставления ЦБ кредитов банкам на поддержку кредитования для сохранения занятости выделят еще 50 млрд для заемщиков, которые не имеют статуса субъектов МСП и не являются системообразующими организациями.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад