Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Положение Банка России от 27 марта 2020 г. N 714-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг"

Обзор документа

13 мая 2020

gerb

Положение Банка России от 27 марта 2020 г. N 714-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг"

Обзор документа

С 1 октября 2021 г. информация, раскрываемая при эмиссии ценных бумаг, будет формироваться на основе отчетности по МСФО.
Банк России утвердил новые правила раскрытия информации эмитентами ценных бумаг.
Состав и структура информации в проспекте ценных бумаг и в отчете эмитента приближены к международным стандартам. Наиболее важная информация, включая операционные и финансовые показатели, сведения о ключевых контрагентах, будет раскрываться консолидированно по группе эмитента, а в случае сохранения им режима раскрытия информации на соло-основе эмитент должен будет публиковать соответствующие объяснения.
Исключаются требования по раскрытию малозначимой для инвесторов информации в отчетах эмитента. Почти на треть сокращается перечень существенных фактов, о которых надо сообщать в ленте новостей. Устранено дублирование информации, раскрываемой в разных формах.
После перехода к раскрытию информации на основе МСФО отчет эмитента и список аффилированных лиц будут раскрываться раз в полгода.
Положение вступает в силу с 1 октября 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2020 г. Регистрационный № 58203.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад