Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 12 мая 2020 г. N 322 "О некоторых вопросах реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

Обзор документа

12 мая 2020

gerb

Указ Президента РФ от 12 мая 2020 г. N 322 "О некоторых вопросах реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

Обзор документа

Президент РФ уточнил меры поддержки переселенцев и условия их предоставления.
С 3 до 5 лет увеличен срок, на который выдается свидетельство участника Госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Уточнено, кто относится к членам семей участников. Скорректированы условия предоставления госгарантий и соцвыплат. Предусмотрена жилищная субсидия после приобретения российского гражданства.
Прописан переходный период применения госгарантий и мер соцподдержки для участников, получивших свидетельства до введения поправок.
Указ вступает в силу с 1 июля 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад