Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Поручение Президента РФ от 9 мая 2020 г. "Перечень поручений по итогам совещания о планах реализации принятых мер по поддержке российской экономики в части, касающейся банковского кредитования"

Обзор документа

12 мая 2020

gerb

Поручение Президента РФ от 9 мая 2020 г. "Перечень поручений по итогам совещания о планах реализации принятых мер по поддержке российской экономики в части, касающейся банковского кредитования"

Обзор документа

Господдержку по кредитам также получат организации со значительно упавшей выручкой, а ипотеку в перспективе можно будет получить онлайн.
Приведен перечень поручений Президента по поддержке российской экономики в части банковского кредитования.
К критериям, которым должны соответствовать организации - претенденты на поддержку в связи с пандемией, отнесут снижение выручки.
Рассмотрят возможность увеличения лимита ответственности ВЭБ в отношении гарантий по кредитам, предоставляемым организациям на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.
Увеличат максимальный размер кредита, выдаваемого системообразующим организациям на пополнение оборотных средств, и выделят банкам дополнительные ассигнования на возмещение недополученных доходов.
Годовые собрания акционеров банков с госучастием перенесут на III квартал 2020 г. Банки при определении базы по налогу на прибыль смогут признавать проценты по реструктурированным из-за пандемии кредитам в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они уплачены.
Разработают план мероприятий по ускоренному внедрению в финансовый сектор онлайн-технологий. В частности, с согласия клиентов банки будут получать информацию о них из государственных баз данных, идентифицировать их с помощью госинформсистем. Получить ипотеку можно будет дистанционно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад