Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 29 апреля 2020 г. "Разъяснен порядок определения МРОТ при расчете страховых взносов по пониженным тарифам для субъектов МСП"

Обзор документа

29 апреля 2020

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 29 апреля 2020 г. "Разъяснен порядок определения МРОТ при расчете страховых взносов по пониженным тарифам для субъектов МСП"

Обзор документа

При расчете страховых взносов по пониженным тарифам субъекты МСП применяют МРОТ без учета районных коэффициентов.
С 1 апреля 2020 г. субъекты МСП исчисляют по пониженным тарифам страховые взносы с выплат работникам, которые по итогам месяца превышают МРОТ (12 130 руб.).
ФНС указала, что эта величина МРОТ является фиксированной. Ее размер не увеличивается на районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Приведен алгоритм расчета страховых взносов с выплат по итогам месяца, в том числе учитывающих такие коэффициенты и процентные надбавки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад