Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 28 апреля 2020 г. "Разобраться в правилах предоставления отсрочки (рассрочки) по налогам поможет обновленный сервис"

Обзор документа

29 апреля 2020

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 28 апреля 2020 г. "Разобраться в правилах предоставления отсрочки (рассрочки) по налогам поможет обновленный сервис"

 См. справку "Коронавирус COVID-19"
ФНС России обновила сервис, который помогает налогоплательщикам самостоятельно определять возможность получения отсрочки или рассрочки по заявлению в соответствии с Постановлением Правительства от 02.04.2020 N 409 с учетом внесенных изменений. Эта мера поддержки предназначается для работающих в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях компаний и ИП, у которых снизились доходы или появились убытки. На странице следует ввести ИНН или ОГРН (ОГРИП) заинтересованного лица - организации или индивидуального предпринимателя. Сервис же выведет информацию, по каким обязательным платежам возможна отсрочка (рассрочка), на какой период и в какой форме может быть изменен срок уплаты таких платежей, а также какие документы для этого потребуются.

Обзор документа

ФНС обновила сервис, который поможет разобраться, полагается отсрочка по налогам или нет.
ФНС обновила сервис, который помогает налогоплательщикам самостоятельно определять возможность получения отсрочки или рассрочки по заявлению. Эта мера поддержки предназначается для работающих в наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслях компаний и ИП, у которых снизились доходы или появились убытки.
На странице следует ввести ИНН или ОГРН (ОГРИП) заинтересованного лица. Сервис подскажет, по каким платежам возможна отсрочка (рассрочка), на какой период, в какой форме может быть изменен срок внесения таких платежей и какие документы потребуются.
Назад