Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. N 569 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации и признании утратившим силу абзаца второго пункта 38 изменений, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"

Обзор документа

27 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. N 569 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации и признании утратившим силу абзаца второго пункта 38 изменений, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"

Обзор документа

Для детских палаточных лагерей установлены особые правила пожарной безопасности.
Правительство РФ определило особенности функционирования противопожарного режима в детских лагерях палаточного типа.
Палатки необходимо устанавливать группами с проживанием не более 45 человек. Расстояние между группами палаток, а также от них до зданий и сооружений должно быть не менее 15 м. Палатки для проживания более 10 детей нужно оснащать автономными дымовыми пожарными извещателями. В каждой группе палаток размещаются первичные средства пожаротушения из расчета не менее 2 огнетушителей с минимальным рангом тушения модельного очага пожара 4А.
Из общих правил противопожарного режима исключено требование о том, что временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 м от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад