Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 апреля 2020 г. N 358н "О межведомственной комиссии по вопросу принятия решения о возможности временного обращения серии (партии) лекарственного препарата для медицинского применения, который предназначен для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов"

Обзор документа

24 апреля 2020

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 апреля 2020 г. N 358н "О межведомственной комиссии по вопросу принятия решения о возможности временного обращения серии (партии) лекарственного препарата для медицинского применения, который предназначен для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов"

Обзор документа

Вопрос о временном обращении серии (партии) лекарственного препарата для лечения COVID-19 рассмотрит межведомственная комиссия.
При Минздраве создана межведомственная комиссия, которая уполномочена принимать решение о возможности (невозможности) временного обращения серии (партии) лекарственного препарата для его применения в особых условиях (в т. ч. для профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих).
В состав комиссии входят представители Минздрава, Минпромторга, Росздравнадзора, ФТС и Научного центра экспертизы средств медицинского применения. Эксперт межведомственной комиссии должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности или государственной гражданской службы не менее 3 лет.
Решение принимается при единогласной поддержке всех присутствующих на заседании членов комиссии, в том числе дистанционным способом, путем открытого голосования.
Приказ действует до 1 января 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2020 г. Регистрационный № 58183.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад