Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 31 декабря 2019 г. N 994 "Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, и уведомлений о прекращении у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в иностранном государстве"

Обзор документа

23 апреля 2020

gerb

Приказ МВД России от 31 декабря 2019 г. N 994 "Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, и уведомлений о прекращении у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в иностранном государстве"

Обзор документа

Россиянам стало проще отказаться от гражданства иностранного государства.
Заново установлены правила подачи в МВД уведомлений о наличии у гражданина России иного гражданства либо вида на жительство за границей. Они заменят правила 2018 г.
Дополнительно прописаны правила подачи уведомлений о прекращении гражданства иного государства или права на постоянное проживание в нем. Это позволит имеющим украинское гражданство крымчанам обойтись без подтверждения отказа от гражданства.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2020 г. Регистрационный № 58165.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад